Мне зима нашептывала сказки

Елена Богданова 6
Мне зима нашептывала сказки,
Нагадала счастье в рождество
И свои прозрачные подсказки,
Наткала мне высшим колдовством.

Ворожила, песен мне напела,
В колыбель уютно зазвала,
Всю округу во снега одела,
Понасыпав горсти серебра.

К ночи успокоила все вьюги,
Вроде, переделав, все дела,
Уморилась, отпустив подпруги,
Засыпает медленно сама...