Мелькают буквы-искры на экране...

Елена Волошина 3
Мелькают буквы-искры на экране,
По волшебству слагаясь в строки...
Запутавшись в словах, как в сумрачном тумане,
Легко их отпускала я по жизненным потокам...

Потом читала их завороженно,
Едва дыша, чтоб не разрушить чудо,
Лишь тень ресниц, что свет отбросил приглушенный,
Вдруг вздрогнет, отпустив на волю слезы-изумруды...

Мне до сих пор не верится еще,
В тот дар, что вдруг во мне родился,
Что будет он во мне струится, словно нежный шелк,
И рифмой в высь взлетать свободной гордой птицей.