Пурга по выбеленной стёжке

Татьяна Зрелова
Пурга, по выбеленной стёжке,
Прошлась келейницей ночной.
Мороз крепчает и серёжки
Развесил на сосне большой.

Они таинствнно мигают,
На Святки, с раннего утра!
Свирепый холод обжигает
И гонит в сени со двора.

Вот Храм с высокими стенами
И колокольня в полверсты!
Играют маковки огнями —
Сияют золотом кресты!

Свежа земля морозным утром,
Белым-бело кругом — зима!
Искрятся снежным перламутром
В поповских ризах — терема.

Свет Рождества сквозит в постройках!
Послушник-двор слегка соснул:
Заиндевел, но терпит стойко —
А флигеля, как в старину...

Ещё немного, и в эфире,
Звон колокольный поплывёт!
И солнце тусклое над миром,
Ленивым заревом взойдёт...




Фото Александрова А.А., см.:Demy-master