Стоит богатырь на распутье дорог...

Виталий Калугин
Стоит богатырь на распутье дорог,
Надпись, на камне читая.
Куда безопасней поехать бы смог….
А в небе воронов стая.
«Направо поедешь – сгинешь в бою
и не найдёт тебя слава,
в ад заберёт душу твою,
дорога ведущая вправо».
«Прямо пойдёшь, один, без коня,
конь на болоте, без дела,
трясина поглотит в течении дня,
твоё богатырское тело».
Левее от надписи –«Сгинешь в бою»,
к дороге ведущей вправо…
«Налево пойдёшь, сама убью».
И подпись – супруга  Любава.