Египет пал. В лице его царицы

Алексей Анатольевич Карелин
8
Египет пал. В лице его царицы
О! Клеопатра, разве ты слуга?
И Рима для чего тебе луга,
Когда жрецы твои пустынь провидцы!
Когда ты понимаешь - умирать
Удел царей убитыми на троне
Предпочитая схватку обороне
Твоих развратных слуг готова рать,
Но разве можно телом покорять
Того, кто не рождён для пораженья
И не причём твоё обвороженье,
Как не причём твоя седая прядь…
Как не причём твоей страны пески
Где нет, нельзя укрыться от тоски.