Бессмертие разящее обрёл

Алексей Анатольевич Карелин
7
Бессмертие разящее обрёл
Стал первым Римом. Думал ли о третьем?
И, полон силы точно знал - не верь тем,
Кто мнит себя из черни королём.
Кто жаждет эту тягостную власть
Лишь для того, чтоб только бы нажиться
Клянёт разврат и на крови божится,
Лишь только бы набить карманы всласть!
И каждый этот безрассудный день
Что выверен до головокруженья
Внушать плебеям нужность пораженья,
На Цезаря лишь навести бы тень
Когда он пред убийцами лежал
И лезвием его пронзал кинжал.