На кон легла...

Андрей Николаевич Акулов
На кон легла рубахой карта,
И казино молчит, не дрогнула рука,
И пот пробил от дикого азарта,
И жизнь промчалась быстро у виска.
Мельканье карт, мельканье лиц,
И снова всё отлажено по кругу.
Разыгран был по русски блиц,
И отдан талисман на память другу.
Щелчок и выстрел в дыме зала,
И взгляд благодарит за всё.
Прости мадмуазель, изысканная дама,
Смотри на небо, это всё твоё.
Найди меня мой ангел в поднебесье,
Где спора нет, а вера оживёт.
Нас встретят вечные созвездья,
Душа покой и счастье обретёт.
Бриллианты на кону совсем не блещут,
И кровь забрызгала зелёное сукно.
Друзья, как лошади "Мартини" хлещут,
Им дышится спокойно и легко.
               2017г.