И Юлий Цезарь в лаврах в колеснице

Алексей Анатольевич Карелин
6
И Юлий Цезарь в лаврах в колеснице
Подумать только -  Бог или Тиран
Тщеславию нанёс он сколько ран
И сколько же его убить стремится?
Всё тщетно всё лишь только пустозвон
Как залп орудий будущей Авроры
Но и Союз ведь распилили воры
А в колеснице много ль пользы? Вон
Какие нынче в моде визави
Казалось бы - все слуги из народа
Но редкостная это всё порода,
Хоть Цезаря ты снова призови
Убийц ему найдётся целый пруд
И лишь мальчишка перед ними Брут.