Тринадцатого легиона гранью

Алексей Анатольевич Карелин
4
Тринадцатого легиона гранью
Блистаешь ты - и как твой дух велик
Встаёшь в когорты перед новой бранью
И золотом орла блистает лик
И галлов разрывая мирозданье
Навязываешь суть своих отцов.
И переходишь к делу ты от слов
И режешь глотки ты без состраданья
И обновляя неуёмный шаг
Уходишь ты всё дальше в глубь Европы
И по костям прокладывая тропы
Неся над головою красный флаг,
Короткий меч твой рвёт и плоть он режет
И слышен жуткий вой и стали скрежет