Тебе с холмов конечно же видней

Алексей Анатольевич Карелин
3
Тебе с холмов конечно же видней
На эту анатомию пореза
За истинную сущность катахреза
Чем больше ставки - тем и хлопотней
Патриции - и  этой черни сброд
Плебеи - для чего им глас народа
От каждого дождёшься ли урода
Признания, когда твой знатный род
Союз упрочил этих двух идей,
Где раб и гражданин твои скрижали
И где рабы рабов тебе рожали
Где господин над ними не злодей
Поэт, мыслитель он и патриот
Раба не для него зловонный пот.