Триумфом будоража до сгоранья

Алексей Анатольевич Карелин
2
Триумфом будоража до сгоранья
Зловонием священный полон храм
Где Атия рвёт мясо, как пиранья,
И где сердечных столько боли ран
Что думаешь, твои жестоки боги
И веруешь, возьмёт тебя Аид
Властители твои душой убоги
И что же их ещё в телах хранит?
Что заставляет биться их сердца
И зло творить для сердца без урона
Где от Помпея и до Цицерона
Желают знать пророчества  жреца
И на закланье новых резать туш
И принимать скота - кровавый душ.