Взрывая ритмом кровожадных дней

Алексей Анатольевич Карелин
1
Взрывая ритмом кровожадных дней
В безудержном стремлении величья
История. Оставить как след в ней,
Когда глава орла твоя ведь птичья
И где же эти Греции умы
Что так тебя пленили в моде слова
И где же эта - прадедов основа
Там исполинов статуи немы
Там солнце переплавилось в руду
Где день сменяет ночь не ради славы
Где нищий и богач в одном ряду
Где заверенья в дружбе не лукавы
И где над жизнью, да и смертью над
Республику хранит мужей сенат.