Мадригал

Алексей Анатольевич Карелин
15
Взрывая ритмом кровожадных дней
Триумфом будоража до сгоранья
Тебе с холмов конечно же видней
Тринадцатого легиона гранью
На солнце как играет твой орёл
И Юлий Цезарь в лаврах в колеснице
Бессмертие разящее обрёл
Египет пал. В лице его царицы
Безудержная тяжкая тоска
И как же это выдержали боги?
Её страданья так души глубоки,
О, Древний Рим, страшат твои войска
И осязаем тёплой крови вкус
И не распят ещё Иисус.

13:00 09/04/2016 - 22:00 11/04/2016