Осенние грёзы-3

Михаил Полевиков
Сплю и сплю –
           всё спать охота.
Сновидений вьётся бред.
То ли в доме непогода,
То ли старость на дворе.

И сомненье в днях грядущих,
И печаль прошедших дней,
И мечта о райских кущах,
И глумление над ней…

Сплю и сплю, и тайной скрыта
Этой бренной жизни суть…
У разбитого корыта
Будет вовсе не уснуть!