Любовь - великое искусство - но пасаран!

Сан-Торас
Рецензия на «Не надо мне такой любви, когда я Вами-приукрашен» (Сан-Торас)

Приветствую вас, милый Санто в Новом году!!!!!
Да пребудет с вами и вашими родными Сила!!!
Ииии... конечно же, не смогу удержаться и не внести
 свою посильную лепту в столь благодатную тему!))
Иии ...хоть я отчасти разделяю слова песни группы Eurythmix :" some of them want to use you, some of them want to get used by you..."( пардон, если где- то ошиблась- мой конек- французский язык:)), так вот, все же имею свою, так сказать, принципиальную точку зрения на сей вопрос:

Любовь- ни слово, ни стихи, ни чувство,
Любовь- ни проза,
Ни обман, ни страсть.
Любовь- она великое искусство
С любимым жить-
И в омут не упасть
Колючей злобы, мелких раздражений,
Упреков, подозрений и обид.
Измен, придирок, ложных уверений
И ультиматумов, поставленных на вид...
Любовь- благославенная работа
И бесконечно длящийся урок.
Лишь только тот, кто до седьмого пота трудился
И себя в ней превозмог,
Лишь тот имеет сердца и ума готовность
И замысел божественный поймет:
В любви основ основа- БЕЗУСЛОВНОСТЬ!
Тогда она до срока не умрет!
Как-то так))

С ооогромнейшим уважухом,
Ната
Натаегорова   09.01.2017 11:33   
.
Урааа! - Кто пришел?! Славная Наталка:))
Конечно, любовь - благословенная работа!
И БЕЗУСЛОВНОСТЬ! - ДАДАДА!!!
*
Любовь - не сказочное чувство,
Любовь - не проза, не обман.
Любовь - великое искусство -
Но пасаран!!!
*
Твоей любовию объят,
Я согласился на вендетту!
По выпуклостям неодетыми…
По впуклостям блуждалый взгляд,
Бродил походкою поэта.

Рассвет на снулых ветках дрог,
Небесья ярыми звездами,
Смиряя затаенный вздох,
Глядело как итожит Бог,
Любовь Фемидными весами.

Я ждал, как доблестный Персей,
Не уступавший Андромеду,
И прелести твоих персей,
Желал отведать сутью всей,
Что Катэхинское к обеду.

И это важно, кто поймёт -
Я буду прям без оговорок:
Когда любовь нас обоймёт,
Мы окрыляем свой полёт,
Не хуже Байронов и Лорок!

С Новым Годом, с Рождеством,
Обнимашки:)) Санто.
Сан-Торас   09.01.2017 14:49
.