Не зови меня...

Андрей Николаевич Акулов
Не зови меня, сквозь время и границ.
Пусть года беспечно спят в потоке лет.
Веком перевёрнуты ветхие страницы,
И в окне моём не ярок свет.
Ты ушла, махнув крылом небесным,
И дожди размыли все дороги,
Обречён на век улыбкой нежной,
И в без крайность уносили ноги.
Крик прощальный помнят горы,
Где душа скорбит ещё сильней,
В небесах звучали горько стоны
Белых птиц, которых нет важней.
Распахнётся небо над тобою,
Станет время память ворошить,
И скала поднимется стеною,
И дыханье не захочет жить.
              2017г.