Тихо кружась, падает снег

Гаврил Черкашин
Тихо кружась, падает снег.
Ночь лёгким морозцем взялась.
Пусть каждому снится его человек,
С которым духовная связь.

В сугробы оделись машины, дома.
На улице тишь и пустынность.
Уж за полночь время скатилось –
Ты в пледе стоишь у окна.

Пьёшь чай с молоком – не спится тебе.
Ещё и простуда, к тому же.
Ну, где же он тот, что снится во сне,
Когда он тАк сильно нужен?

Пылает в груди одинокий пожар.
Как можно было влюбиться?
И не устоять от его нежных чар,
Когда снег на землю ложится.

В сугробы одеты дома и мосты,
И редких прохожих фигуры.
Во сне у него, в этот час, только ты.
И кружат над вами амуры.
\9.01.2016\