Снегопад

Елена Бородина 13
Пока ты спал, случился снегопад –
неспешный, словно дворник дядя Женя
с протяжным «здрааасьте вам» -
снегодвиженье
без правил и законов, наугад.
Хрустел январь.
Срываясь в эпатаж,
сдувал фонарный свет, но
не погасла
неспящая луна - топлёным маслом
стекала по тарелкам снежных каш.
Провиснув под застуженным бельём,
стонали «корабельные» верёвки.
Ветрам назло, в заснеженной ветровке
дворовый тихоход – уснувший дом –
плыл по волнам невычеркнутых дат…

В биенье синей жилки на запястье –
и ты, и я, и дворниково «здрасьте».
Пока ты спал,
случился снегопад.