Избавление

Гала Широкова
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и ночь, и день,
А ночью ей опять не спиться,
Всё грезиться поступков тень.

Душа ведь знала путь нелёгкий
И мысли Надо постирать,
Водопровод хранилищ ёмкий,
Вдруг отказал, ремонт опять.

Душа взялась за мудрый веник,
Но тот сломался неспроста
И с грузом мыслей, бедный пленник,
Решил их сигануть с моста.

Но, страж порядка видя порчу:
- Мусор в воде, запрещено!
И с мыслями конверт на почту,
Отправил деду на село.

И заказной пришёл обратно,
Мысли с синяком, пробила дрожь,
- Мы твои родные братья,
Наложили бронь, ты нас не трожь.

Дал тогда лечебную зарядку,
Мысли надо лучше развивать,
Упражнений строгий весь порядок,
Перепутали, и давай орать.

В унитаз он вылил мысли в чёрном,
Смыл не нужное с большим трудом,
Верхом хлынули все смысли - порно,
Этажи пропахли чёрным злом.

Посадил их гнусных на диету,
С калорийностью почти ноль,
Но оставил чёрствые галеты
И завыли они громко: -Злой!

- Много лет ты нас не ценишь.
Он тогда в ломбард, их просьбе вняв,
А оценщик : -Золота здесь нет, не веришь?,
А какой-то дури сплав.

Тут хозяин мысли начал править,
Два стакана с диалогами на стол,
Градусом решил, что всё исправит,
Их погрузит в спиртовой котёл.

Мысли всё сильнее разгулялись,
Даже стали барыню плясать,
С балалайкой весело шатались
И решили с жизнью завязать.

И в больнице мысли тонко вились
И в верёвках затекла нога,
И священник с исповедью слились,
Мысли разбежались, кто куда.

Перегар страстей вдруг испарился,
Посетило мысли солнце вновь,
Жизнь опять в душе возобновилась,
Стук раздался, и пришла любовь!

                Август 2015 года. Гала Широкова.