Все не то

Верочка Журавлева
И каждый раз, как с чистого листа -
Моей судьбы мелок не длинен.
И все не то, и я не та,
А путь то вкривь, то вкось...
Отныне
Я постараюсь, как и все -
Проснусь, и перышки почистив,
Не пропаду, но растворюсь в толпе,
С умершим взглядом на застывшей мине.
Ведь все не так, и я не та,
Так будь, как будет,
Все отныне.