Животворящий силой слова

Алексей Анатольевич Карелин
131
Животворящий силой слова.
Что может мысли быть сильней?
Вначале мысль. Всему основа,
О! Как купаться сладко в ней.
Как в ней легко, как в ней свободно.
Раскрепощённость вот она.
И пьян ты мыслью без вина.
Ты, к сути подошедший, вот дно,
Но не для мысли. И до дна
Её не довести сознаньем.
Лишь вера в Господа одна,
Конец придаст её скитаньем.
Её движению основа.
Прими – вначале было слово!