Посвящение М. Ю. Лермонтову

Андрей Николаевич Акулов
Кавказ твоим стихам внимал,
И ночь светила яркою луною.
Жизнь не ценил, ты ей играл,
И грезил давнею мечтою.
Ты восторгался миром звёзд,
В строках скрипящего пера,
И улетал в полёте грёз,
Ты в нотах мудрого стиха.
То была явь, не старый сон,
И камни вечностью дышали.
Душа не выдавала стон,
А горы тайну ту скрывали.
Звучало слово выстрелом подобно,
И стрелки времени нельзя остановить,
А в теле сердце билось ровно,
Под спящим небом некого винить.
Молчанье. Выстрел. Эхо раздаётся.
И взгляд благодарит за всё,
И строчки больше не сольются,
И радуется стаей вороньё.
Спи друг, поэт, в объятьях Бога.
Ты к этой встрече шёл спеша.
Прости ты в слабость не простого слога,
Пусть не печалится твоя душа.
               2017г.