Единосущный средь годин...

Алексей Анатольевич Карелин
130
Единосущный средь годин,
Судья живым и мёртвым в мире,
Когда на море много льдин
Он ледоход. Берите шире,
Он небо в чашечки цветка
Он капля отраженья мира,
Он вдохновение, он лира,
И жизнь он нового витка
Он макрокосмос – микромир
Он сон и явь, открытый крайне
Он есть божественная тайна
Супергерой. Толпы кумир.
В трущобах. В звёздах. Среди кущ
Он любит всех – он всемогущ.