Чаще смотри вверх - там звезды

Стася Мавлеева
Ветер в венах, и в почках - травы,
В ребрах - лето, в желудке - море.
Мы от зим лишь в сердцах устали.
Нам бы греться под солнцем что ли.

Нам купаться в любви бы надо.
Видеть пляжи, дома и скалы.
Мы готовы идти к финалу,
Лишь бы нас там ждала награда.

Мы такие. Как бури в стужу,
Как узор на стекле зимою.
Мы прекрасны. Мы так красивы.
Оттолкнем ледяной стрелою.

Потому, что тепла боимся,
Что боимся совсем растаять
И туманом, сплошным и низким,
Пронестись, не оставив память.

Но послушай. Ведь мы не льдины.
Мы вода, что дарует силы.
Мы дожди, о которых просят.
Мы - как та золотая осень.

Мы несем в себе океаны.
Рушим жизни и строим планы.
Зашиваем опять карманы,
Чтоб потом их опять порвать.

Мы суровы и беспощадны,
Потому что остались травмы.
Эти травмы не заживают,
О себе все давая знать.

Мы идем по стопам героев.
Может, ими однажды станем.
Знаешь, нас ведь теперь здесь трое:
Ты, да я, да звезда над нами.