Он истинный творец живого...

Алексей Анатольевич Карелин
129
Он истинный творец живого,
Он свет, и свет его в живом
Когда блаженство иль тревога,
Когда семья приходит в дом,
Рождаются ли в счастье дети,
Когда заложники игры
Удручены, и жизнь на свете
Вдруг не мила. И все миры
Вдруг рушатся под болью слова,
И ты растерзан – одинок
И дьявол, что похож на вора,
Готовит траурный венок,
Тогда молитву сотвори –
Зима – но в солнце снегири!