От света к свету Бог един...

Алексей Анатольевич Карелин
128
От света к свету Бог един,
Единородный сын он Бога,
Он друг, он свет – не господин,
Добро и счастье. Эпилога
Ещё пока что не прочли,
Но, забегу вперёд немного:
Невзгоды – лучшие врачи
Для испытанья веры в Бога.
И заскорузлые тела
Несут подчас, души обитель,
Такие залежи тепла,
Что сам уже он небожитель
И до скончанья века вплоть
Юродивых хранит Господь.