Зайка

Владимир Леждей
- Зайка, зайка, где ты был?
- Я избушку сторожил.
У меня зайчат там двое
И зайчиха там со мною.
Злой и серый волк там бродит,
На избушку глаз наводит.
Всех родных он хочет съесть
Мне пришлось на волка лезть.
Вышел смело из избушки
Зарычал на всю катушку.
Показал ему я зубки
И сказал: «Порву на шубки!»
Когти тоже показал.
Волк испугался, да удрал.
Только пятки засверкали,
Теперь живём мы без печали.
 
 
3 декабря 2016г.
Владимир Леждей