Влюбляться в героев книг...

Ольга Котина
Влюбляться в героев книг –
Так романтично и так безнадёжно.
Всего лишь шелест страниц  –
А сердце заноет тревожно.

Он честен и добр, и мил.
В сражении – храбр и достоин,
И шутками точно, как в тир,
Метнёт, пусть лицом и спокоен.

Как автор легко угадал
Цвет глаз и характер, и образ?
Уже ль для меня он создал? –
От глупости дрогнул мой голос.

И книга, сползая с колен,
Последней странице не рада.
Найду я другую взамен –
Спасая сердце от яда.