Как птица в клетке

Галина Фед
Как птица в клетке
Душа томится,
Она к свободе
Всю жизнь стремится,
   Она так хочет
   Уйти на волю,
   Но знает точно-
   Такую долю
   Ей дали свыше,
   Надо б смириться,
   Надо бы тише,
   Надо молиться.
Срок пребыванья
В земных оковах
Пройдет и снова
Ты встретишь Бога,
И все желанья
Тогда покинут,
Все угнетенья
Куда-то сгинут...
   Границы стерты,
   Свобода вновь,
   Как сладка, Боже,
   Твоя любовь!