Зима, январь

Александра Канапина
Мороз - это дымка,
Седая марь над городом,
Сквозь нее не видно солнце,
Только желтое пятно на небе.

Зима - это запах
Детства, когда снег в варежках
Застыл комочками,
Когда кто-то в лесу
Палит еловые ветки.

Январь - это болезнь и кашель,
Охрипшая ворона на крыше
Орет, дурея от холода,
Не замечая хлебных крошек.

Оцепенел лес и город.
Застыли дома, деревья.
Узоры на запотевшем стекле
Закручиваются в безмолвные спирали.