Он был прав

Олег Скальд
Улыбнулся старик. Через боль, через пламя сознанья,
Прямо смерти в лицо, что под утро пришла за душой:
"Я не раз умирал, покидая предел мирозданья,
Я уйду за тобой, но учти, мне неведом покой".

И ушел не спеша сквозь дождливую осени россыпь,
Никого не забыв, видя в смерти лишь боли конец.
Он был прав, как всегда, это просто судьбы повороты.
Беспокойный старик... Так за Стикс уходил мой отец.