костёр

Дмитрий Шайхутдинов
В моей душе горит костёр, памити Далин, печали.
Сапогов подошву я истёр,
Шагая по пути, что долго все не замечали,
И будет тот костёр гореть, даже если в нём,
Будут вечные, про боль поэмы!
Я счастлив только с нею днём,
А ночью в вечной лжи, тандэмы.
Утонут в том,
Что я всё тот же горб богемы,
Колю своим правдивым остриём!
Я видел мир, и он увы отнють не сладок,
И внём нам не танцуют все в упадок,
Что мы герои сладких ваших сказок,
Где правда в нём? Где нам обещанный покой?
И прём мы вечно на излом,
Теранию созданной рукой.
А что нам, сладость жизни знать!?
Ведь мы не те, что строят планы!
Ведь мы печали вздорной кланы,
Мамаев пахарь наш кумир,
Пеарим нравы Далай ламы,
Про вечный жит, про вечный мир,
И вечно храмые все, зализываем раны!
Не зная жизнь, ту что с экранов.
Увы не стая мы волков, баранов  стадо,
А что ещё для счастья надо?
Днём на пролом, а ночью пьём,
И вечно пьяною тропою, и вечно молодым огнём,
Устал я, в вечные скандалы.
Встревать, как будто на запястьях кандалы,
И боли той нам не забыть,
Остаётся либо выть,
Либо идти вперёд, вести народ
Иль на погибель, иль на славу,
Под гнётом похотных забот.
Под которой многие сложили главы,
И эта, не инкогнито написана полтава,
был раньше слаб я, глуп, заносчив,
Не знал проблем, и нынешних забот,
Зато теперь я мудр, вынослив,
Для кого герой, а для кого урод.
Я не просил мне помогать, искать утерянные нравы.
Я не просил вас ставить мне капкан!
Не стучал в предверье вечной славы,
И не старался всех ввести в обман!
Из всех орудий хлынут, по мне шквалы.
И дастся ль, жизнь мне снова, кто разберёт?
И кто ответит?
В 2001 потерял сестренку!
В 2013 сестру!
Причина этому всему, беззаботность и скандалы.
Каждый тут у этих факторов в плену,
Люди жестоки, халатны, глухи, слепы,
Тут, друг- другу, выстрелит и в лоб, и в спину!
И не стого что, не воспитанны, глупы!
Тут каждый быть желает первым, чтоб не сгинуть.
Либо он лузер или труп,
Нет нет, прошу не нужно быть вторым и верным,
Не нужно сборы мирных групп,
Я слышу плач, средь звонкие фанфары,
Я вижу зависть, за улыбками других,
И вашими слащавыми устами, что просят вечно ганарары,
Я как слепой, в кругу глухих!
Я не хочу вас больше слышать,
Я не хочу вас больше знать,
Дайте, просто мирно выжить,
И отсюдого меня не надо гнать!