пирожки Москва-Петушки

Агата Бахрушина
Вдохновение Белый Рояль  http://www.stihi.ru/2017/01/09/364

«лосьон так просто не закусишь
такой изысканный парфюм
лишь пудрой кремом и помадой
теперь придется заедать»

***

когда я смажу краску будней
плеснув шампанского в бокал
проснусь восьмого в электричке
конечно же не в петушках

снег сыплет попендикулярно
а магазин ещё закрыт
везде захапистые ёлки
со мною водят хоровод

год леденцово-петушковый
меня отпраздновать зовёт
летает ангел в электричке
но херес выпили вчера

бежала я к тебе невстречу
но было минус тридцать пять
по ходу двести накатила
и перепутала вокзал

пишите пальцем на рояле
там пыль скопилась в два вершка
под праздник надо бы убраться
я белоглаза и пьяна

не открывай рояль без ручки
там тараканов два полка
поют играют на гармошке
ко мне в башку мечтают влезть

ещё бывает год дракона
и год собаки что люблю
я про девятое не знаю
тридцатое бы пережить

сосед давно уже справляет
ещё с седьмого ноября
что новый год пришёл не понял
и двадцать третье он проспит

есть заведенье для соседа
ждёт барбухайка трижды в день
жена его пока жалеет
ведь вреден галоперидол

огни болотные сверкают
и баскервилей между тем
бежит от ватсона собака
ей от судьбы не убежать

шары на ёлке красовались
но подошёл корпоратив
висит на ёлке чья-то юбка
и учредителей трусы

с корпоратива развозили
директорат в дезабилье
планктон водяру жрал на курском
ждал как откроется метро

так сладостно звенели сумки
велел охранник не пущать
так это джингл белс играют
сегодня в сумочках у нас

я разобью шампань в трамвае
и выйдет музыка небес
ну а с чего мы начинали
не помнит ангел хоть убей

скакали весело под ёлкой
трусы в горошек с оливье
играл в потёмках на рояли
нам Ерофеев Венедикт

когда слезою комсомолки
окутан мир как год насквозь
я точно знаю ёлки-палки
в лесу я поздно родилась