Январское

Татьяна Страхова
Ещё январь лишь набирает ход,
А уж весна скроила свой наряд,
И взяв иглу, живое платье шьет,
Чтобы достойно встретить месяц март.

Ещё мороз необычайно зол
И выпускает весь свой арсенал,
Весна же ставит вазочку на стол -
Подснежников хрустальный пьедестал.

Ещё зима мантрально сыплет снег,
Как серебро - в Сибири закрома,
Весна-то знает - это не навек,
Настанет день, и кончится зима!