Зимний вечер

Данила Рогожин
Нынче выдался вечер студеный,
Льется чайного цвета закат,
Над рубиновой лентой затона
Ветви в кружеве белом висят.

Солнца луч- как фитиль раскаленный,
Пляшет пламя у самого льда,
Стынет воздух, морозом плененный,
Лижет снежные замки вода.

Ветер зимний рисует кометы,
Берега облачая в наряд,
И в струях золотистого света
Топляки, как лампады, горят.