Гниль

Илья Сарычев
Там, где земля плодородна и хороша,
Когда-то и что-то да гнило,
Чьи-то обещания, или чья-то душа,
Чья-то любовь, что-то, но было.

Всё сгниёт, если ты не следишь за садом,
Всё сгниёт, если ты не посадишь новое,
Всё сгниёт, если полить всё ядом,
Всё сгниёт, если ты существо - бестолковое.

Влюбишься? Сгниёт.
Поверишь? Будет гнить.
Улыбнешься? Сорняк всё сожрёт,
А заплачешь? Значит пора хоронить.

Сарычев И.С 09-01-17