Я, как бабочка крылья себе опалю...

Галина Федоровская
Я, как бабочка крылья себе опалю, -
Ты зажги для меня на окне свечу.
Не хватает огня, не хватает любви,
В эту ночь ты покрепче меня обними.

Нет, не бабочкой я на огонь полечу, -
В небе звездном звездой твоей быть я хочу.
Путеводною звездочкой в темной ночи,
Талисманом удачи на трудном пути.

Нет, далекой звездой я быть не хочу;
Я голубкой в окошко твое постучу.
Только ты не молчи, откликнись на зов,
Грусть-тоска на душе без любви цветов.