Творение пиита терцины

Полуночный Совёнок
Надежда бьётся с сердцем в унисон,
Ритмичные удары стих рождают.
Мечтой о редкой рифме окрылён,

Блаженно муза над листом порхает.
В полночной тьме рапсодия звучит,
Танцует Каллиопа, в неге тая.

Влечёт к себе поэзия - магнит.
Рука выводит строки на бумаге.
Прекрасен вперемешку алфавит:

В строфу объединились буквы, знаки.
Волшебны взмахи белого пера,
Слова ложатся друг от друга в шаге.

Свеча бросает блики в вечера,
На голову неспящего поэта.
С заходом солнца настаёт пора:

Творит пиит катрены до рассвета.