Новый год, как и прежде, потрафил душе капризной..

Знакомый Незнакомецъ
***
И с утра вновь подумать о смысле (никчёмной?!) жизни,
За окно, посмотрев, где морозный повис туман.
Новый год, как и прежде, потрафил душе капризной:
Вместо светлой надежды вручив из гирлянд обман...

И умывшись водою холодной, сварить вновь кофе
На плите, в турке старой из меди, другой и нет.
Уж что-что, а в напитках с горчинкой давно я профи:
Сколько выпито было всего... за полсотни лет...






**
Иллюстрация со страниц И-нета.