Придуманный мир

Полуночный Совёнок
Открыта дверца клетки
Придуманного мира,
Отринута реальность,
Другая создана.

Действительность поблекла...
В рассудок входит вирус,
Иллюзия фатальна -
Возведена стена.

Мираж расставил сети,
Пленяя человека.
Беснуется химера,
Планету поглотив.

Невидимые плети
Надел на чувства "лекарь",
Создав легионеров -
Марионеток лжи.

Утопия калечит
Сознание людское,
Уносит в мир фантазий,
Осуществив мечту.

Походная "аптечка"
Справляется с бедою,
Покорно, безотказно
Заполнив пустоту.