Спасибо, дед

Задоя Татьяна
Шестое лето без тебя, седьмая осень,
Такая странная пора потерь.
И тот покой ночной не сносен,
и я по-прежнему не закрываю дверь
 
Быть дедом было часом сложно,
Ведь  угодить ребенку нелегко.
Ты делал то, что было не возможно-
Ты открывался миру широко.

Шла по стопам твоим и, сердца не жалея,
Я тоже полюбила мир людей,
Ведь в нем был рядом и, всегда лелея,
Ты делал мир хоть чуточку добрей.

Тот день, в конце предательского марта,
Был, как на зло, предательски сырым,
В народе говорят: « Легла так карта».
Я не увидела тебя живым…

Бежать хватило сил до дома,
А там кричать, не затихая и на миг,
Мне эта боль была чужда и не знакома,
Ее я видела в страницах книг.

Быть может ей там быть по праву,
Что б лишь познал читающий глупец,
А не вносить в наш мир отраву,
И не ломать не тронутых сердец.