Свинья на даче

Филатов Николай 48
  (басня)
  Имели дачу кролики-братишки.
 Капуста там росла с морковкой.
    Мечтали сделать заготовки,
       Продать излишки.
   Пришла пора начать уборку.
  Пришли и видят, нет морковки
       И где капуста,
            тоже пусто.
   
    Чесал затылок младший брат:
  -Следы есть, наш был самосвал.
   Без нас он сам собрал, продал.
    Полицию нет толку звать.
        Ведь с железяки
         взятки гладки.
  Тут подключился старший брат:
   -Как самосвал мог торговать?
    Да ты поддал лишка видать.
     А вот я слышал говорят:
    Коль что случается у нас,
     То шила ты не утаишь.
  Будь человек  иль даже мышь,
 Свиньёй стать может в тот же час.-
   И сразу младший брат стрелой
    Рванулся с глаз его долой.
   

    Любовь к деньгам бывает таковой,
 Что братец кролик может стать свиньёй.
             ---------