Новый год встречаю трижды

Михаил Колобов
Нет красивее воочию,
Новогодней снежной ночи,
Миг, когда куранты бьют,
Из шампанского салют,
Серпантина вьётся змейка,      
Взрыв и искры фейерверка,   
Песни, шутки, хоровод,               
В Мир приходит Новый год.
Год красавца петуха,
Что средь кур не без греха,
Для наседок -  джентльмен,
Год - свершений, перемен!
               
Я ж, одев, сюртук и бриджи,
Новый год встречаю трижды,    
Первый встречу по-свердловски,
( Где родился и крестился)
Во второй раз по-московски,
( Где наукам обучился)
В третий раз, как в Украине,
Где я здравствую поныне.

Не укроп я и не ватник,   
Православия привратник,
От всех здравиц разомлел,
Я рождён в СССР .   
               
8 января 2017 г.