Вызов

Ева Зайцева
Если ты не заметила, то мне семнадцать лет,
А я с нетерпеньем жду с тобой встречи,
Когда буду лицом к лицу,
Вспоминая прощальные слова мне вслед.

Ты так груба, и так жестока!
Для тебя- ни одной ошибки,
От меня- ни одного упрёка.
Учишь быть меня как можно гибкой.

Ошибки за ошибкой,
Урок за урок.
Пора стать как можно прыткой,
И уложиться в срок.

Пожалуй, мне это трудно даётся:
Жить, выживать, терпеть, молчать.
Когда же всё это прервётся,
Может вечным сном я тогда лягу спать?

Кого винить, как ни всех вокруг?
Мы же всегда белые и пушистые.
А ты подашь мне новый плуг,
Чтоб не осталась с душою я чистою?

Сколько же боли, сколько мороки...
Мне по горлу твои упрёки!
Хочется уйти, убежать,
И, наверное, никого не знать.

Проблемы окружают, обойду стороной,
Семья, учёба, работа, любовь.
Когда-нибудь обрету я душевный покой,
И не встречусь с тобою я вновь.

Судьба моя, судьбинушка,
И в сотый раз я тебя прошу:
"Нади мне родное крылошко!"
Я так больше не могу!