Царица

Вальковский Сергей
                Т. К-Р.
Жена и мать, осанкой - львица…
Она пленит, не оторвёте глаз.
Порода видна, стать. Царица…
Послушайте о ней рассказ.
Татьяна – имя ей простое;
Высокий лоб и ясный ум,
Улыбки свет  –  не напускное;
Хвалю, хотя не сват иль кум.

В ней - дух Кутузова победный,
И кровь царей, огонь Петра;
Взор смелый, а румянец бледный
Скрыл жара зной, степей ветра.
Ширь Волги и лесные дали
Она впитала в Костроме.
Её спасал мужик, Сусанин,
И комиссар гноил в тюрьме.

Дед без обид,забыв неволю,
Жизнь за Победу положил.
Она не высохла от боли, -
Верна холмам родных могил.
И слово звонкое как песню,
Нам поэтесса припасла:
Оно высоко, дышит честью,
Полно заветами Христа.

                08.01. 2017.