О как Вы поздно объяснились...

Валерий Алалыкин 2
О как Вы поздно объяснились!
Казалось, Вам не до любви...
О как Вы гордо чуть склонились. -
Напрасно всё уже - увы...

Не мучайтесь. Вы опоздали…
И, к счастью, я уже не тот.
И никогда Вы не влюблялись! -
Надменно Ваш кривился рот.

Какие чувства Вам мешали
Признать меня достойным Вас?
Высокомерно Вы мечтали
Пленить заоблачный Парнас.

Увы, Парнас Вас не заметил.
Вы долго ждали чувств полней,
Пока я, наконец, не встретил
Другую... ставшую родней.

О как Вы поздно объяснились!
Стыдились что ли Вы любви?
О как Вы гордо чуть склонились...
Но я не тот уже... Увы!..
 
 
2009