Viride

Лео Клац
Когда наблюдаю за чарующим танцем,
Одной из всех граней чудесной души,
Таким же волшебным, куда-то манящим,
Как голос её, как песня в тиши;
Когда мою душу в секунду согреют
Две милых ладошки теплее весны,
Я понимаю — сердца и темнее
С ней рядом вспыхнуть обречены.
Я точно знаю, нет такой жизни,
Где бы изгладился след её глаз;
Смотрю — мне тепло, мне легко и так дивно,
Как будто бы в первый, единственный раз.
Смотреть ей в глаза можно хоть вечность,
Так же, как вместе вечность молчать,
В мир погружаясь яркий сердечный
Сил набираться, чтоб свой поменять.


Молчать или слушать шёпот её,
Что, будто ковыль, тихонечко стелет,
Что обещает тепло и покой
Под этот полуночный бархатный шелест.
Да, голос её как песня в тиши,
Он один, он волшебный, он зовёт и он манит —
Ещё одна грань чудесной души,
Как и её чарующий танец.