вспоминаю

Зигмунд Сергеевич
Не надо так громко смеяться,
То, что прошло, не воротишь вновь,
Зачем же тогда мне копаться
В том, что засохло как кровь.
То, что ушло, не воротишь,
Но все тот же стоит фонарь,
Все та же аптека. "ты помнишь?"
Твердит.
-Не напоминай!
И ночь вроде так же спустилась,
И улица, где я живу,
Едва ли она изменилась,
Да и перемены к лицу.
Снесли тот курган дремучий,
Даже стройка уже прошла,
Но время от времени тучи
Ползут ко мне на глаза.
Да вроде все изменилось,
Я вроде шагаю наверх,
Но якорем я зацепился
За память школьных потех.
Там было столько хорошего,
Плохого не помню, увы,
Ведь память о тех эмоциях
Виновник моей тоски.
Мы были смешными и глупыми,
Влюблёнными в жизнь, юны.
Мы были с тобой напуганы,
От нашей внезапной любви.
Ходили с тобой под звёздами,
Болтали там ни о чем.
И там на скамейке за паркингом
Сидели порой вечерком.
А помнишь? Росли ромашки там,
И голубь один сидел.
И я без конца болтал о том,
Что видел его уже.
Не знаю порой так хочется
Вернуться назад туда,
Где лето ветром щекочется,
Когда не росла борода.
Или в ту зиму холодную,
Где дружно летим с горы,
Или в ту осень негодную,
Где мёрзнем с тобой у Невы.
Или туда, где я радуюсь
За новый велосипед,
Туда, где чешусь и оглядываюсь,
А рядом сидит дед.
И смотрим с ним в темную воду,
И ждём, как нырнёт поплавок.
Я помню, конечно, я помню.
Но вышел уже тот срок.
Да Боже, не знаю, что это такое, но
Давно меня мучает мысль,
Что столько было хорошего,
Что это была жизнь.
Сегодня я тоже радуюсь,
Сегодня смеюсь и люблю,
Чувствую ещё в венах пульс.
Я как и раньше живу.
Но вот остаюсь один когда,
Опять эта мысль, опять.
И снова в мучениях тоскую в окно
И мну под собою кровать. 
Хочу я разбиться на много частей
И снова прожить каждый миг,
Где я в окружении милых друзей
Лечу с горы напрямик.
Где мы с тобой встречаем рассвет
В Заневском парке вдвоем.
Где ты и я на балконе стоим
И "выхода нет" поем.
Где ночью сижу в галошах больших,
А рядом сидит дед.
Где строим шалаш из веток сухих,
Где мне всего девять лет.
Где первый раз напился я в ноль,
Где первый раз покурил.
Уже не упомню, сколько пил я с тех пор,
Сколько скурил и пропил.
Хочу я туда, где тебя обнимал,
Где руки я жал друзьям.
Ну вот, я уж столько навспоминал,
Тоскливо.
Удачи всем нам.