портрет

Роман Луконин
портрет не получается,
художник бросил кисть.
коробит, изгибается,
замученная жизнь.
глаза глядят с укором,
наброски пеплом жгут.
анфас с лихим позором,
под солнцем продадут.
.
бессилие , тревогу,
мой ангел, создаю.
помногу и немногу,
по толпам отдаю.
зверь на душе рыдает,
художник ты ничто.
а жизнь и так всё знает,
здесь просто ремесло.
9 января 2017р