Нелюбовь

Людмила Бехлер
Нет, это не любовь,
И ты меня не любишь вовсе...
Жалеешь, терпишь, хочешь -
Скорее, это так.
Я не нужна тебе,
Я для тебя лишь осень,
В которой всё остыло
И отогреть - никак.

Ты думаешь: зачем
Взвалил на плечи ношу
Из слёз, ночей и звёзд,
Из нежности и бед?
Я здесь не насовсем,
Но я тебя не брошу,
А ты уже всерьёз
Последний ждёшь рассвет...

Не бойся, я уйду,
Пусть вечно длится полночь!
Меня возьмут к себе
Родные и друзья.
Но что им до меня,
Мне ни к чему их помощь.
Меня убьёт одно:
Я больше не твоя.